| Шимен в Квебеке (март 2008 года) |

Chimene Badi Познакомившаяся с квебекской публикой в октябре благодаря дуэту с Грегори Чарльзом, Шимен Бади снова провела здесь несколько дней, но представляла уже свою песню "Tu me manques deja".

Её песни стали настоящим открытием для радиостанций Квебека. Сейчас она готовит 4-й альбом, а во время участия в проекте Popstars она не стала участницей группы, набор в которую был объявлен, так как чувствовала себя сольной исполнительницей.

- Когда ты была ребёнком, ты любила привлекать внимание? В тебе уже была такая необходимая артисту непосредственность?
- Как только я начала познавать жизнь, лет в 5 или 6, я пела везде. Я пела и представляла публику в качающихся деревьях... Но я была очень робкой девочкой

- Профессионально ты стала петь на Popstars
- Я увидела рекламу о наборе и решила попытаться. Сначала родные прохладно отнеслись к этому. Они боялись мира шоу-бизнеса, потому что по телевизору нам показывают его как что-то ужасное.

- Какой была реакция, когда ты узнала, что не будешь петь в группе?
- Буду честной: уже тогда я искала человека, который предложил бы подписать контракт. Это было в моих мыслях. Я ждала. Валери Зейтун после двух месяцев на проекте сказал перед камерами: "Я не вижу тебя в группе. Я вижу тебя сольной исполнительницей. Если хочешь много работать, я помогу тебе". Тогда я не знала, но я вышла, камер не было и Валери дал мне свои координаты. На следующий день я вернулась к родным, а он позвонил мне: "Жду тебя в Париже". Так и началось!

- Таким образом ты стала настоящим открытием. Ты привыкла к сплетням, которые окружают артистов?
- Я не задумывалась о славе. Издержки профессии - это трудно, но это правила игры. Все пытаются войти в твою жизнь, видеть то, что ты скрываешь, кто твой парень, куда ты ходишь... Но вокруг меня люди, которые поддерживают меня.

- Но ты не стремишься в элиту, покидаешь VIP-вечеринки и такого рода события...
- Я в ужасе от этого! Я думаю, что чем больше ходишь туда, тем больше даёшь повод лезть в твою личную жизнь. Это не моё. Видишь, есть шоу-бизнес как работа, но помимо этого есть шоу-бизнес, где нужно быть красивее всех, иметь самое красивое платье от Chanel и всё такое... Я делаю музыку. Когда нет работы, веду домашнее хозяйство, стираю. Если завтра всё закончится, я не хочу упасть. Я хочу сохранить настоящее значение жизни и не хочу быть кем-то другим.

- Ты сама не пишешь песен, но для тебя важно, чтобы текст отражал твоё мировоззрение. Как поступаешь при выборе текстов?
- При записи первых двух альбомов я не участвовала в создании песен, была слишком молода. Что касается третьего - я была включена в процесс, я разговаривала с авторами о том, что меня волнует, о темах, которые хочу затронуть, истории, которые я прожила со всеми моими заботами, сомнениями, радостями... Впрочем, именно поэтому альбом называется "Зеркало", потому что он - отражение того, что внутри меня. Но писать тексты - это моя ближайшая цель. Сейчас я пишу много текстов для будущего альбома. Тогда я почувствую себя артистом в полной мере. Недостающая часть моей карьеры - это то, что публика пока не знает о том, что действительно внутри меня.

- В прошлом октябре ты уже была в Канаде. Когда мы увидим твои концерты?
- Мы вернулись, чтобы установить связи. Думаю, это важно. Скорее всего, в октябре этого года будут концерты.

- Что ты думаешь о квебекцах?
- Они великодушны, хотя могли сказать: "Ещё одна француженка с голосом, каких здесь много". Нет, они слушают меня, берут то, что я им даю и я это не забываю.

- Ты и Грегори Чарльз - абсолютно противоположные музыканты, но дуэт сложился
- Мне сказали: "Слушай, есть очень большой в Квебеке артист по имени Грегори Чарльз, который хочет сделать дуэт с тобой. Послушай песню и скажи, что думаешь". Эта музыка - не то, что я делаю. Песня по-новому раскрыла мой голос. Он стал более спокойным. Я сказала "да" сразу же. Я встретила очень симпатичного, умного человека, который знает многое!

- Ваш рай?
- Сцена.

- Книга?
- "Jamais sans ma fille" Betty Mahmoody

- Фильм?
- "Les dix commandements" 1956 года. Нравится игра актёров

- Музыка?
- Очень трудно выбрать, но думаю, что это Стиви Уандер

- Любимое французское слово?
- L`amour

- Запретное удовольствие?
- Шоколад

Перевод: Рита
Дата: март 2008 года