• Сканы журнала "Gala" (январь 2008)
Авторы: Del & Chris (ChezChimene. com)

• Разворот

See more

Сама она говорит, что "не форсит без необходимости в одежде известных марок". Но мы встречаем её в эротичном платье с декольте. "Я знаю, что мне идёт. Слишком облегающие тело вещи мне не всегда идут", - сообщает Шимен со светящейся улыбкой, которая свидетельствует о счастье. "Если бы раньше меня заставляли надевать платья на фотосессии, это было бы пыткой!". Да, но вот её новая жизнь. И если Шимен ступает по земле осторожно, у неё есть сердце, которое поёт.

- Ну вот вы и стали образцом стиля?
- Не всегда! Очевидно, мне стало доставлять удовольствие время от времени покупать что-то новое, надевать, но не больше. Это не моё. Я бы чувствовала, что предаю себя. Так как я владею профессией, которой не смогу заниматься до конца жизни, я не чувствую себя защищённой. Кроме того, я купила себе дом на Юге

- Рядом с близкими, в Lot-et-Garonne?
- Нет, в восточных Пиренеях, со стороны Перпиньяна. Маленькая спокойная деревня в десяти минутах от моря. Я обожаю это место. Когда я проводила там свои каникулы, мечтала иметь там дом

- Чтобы окончательно обосноваться там?
- Да, когда будет что-то запланировано в Париже, я остановлюсь в отеле. Признаться, Париж не для меня. Я задыхаюсь здесь, схожу с ума. Я нуждаюсь в природе, в солнце, в том, чтобы чувствовать воздух, чтобы постороить там студию звукозаписи. За это я готова платить.

- Вы самостоятельно выбрали этот дом?
- Да, я почувствовала в себе силы это сделать. Вокруг дома есть сад, который я сама хочу поддерживать, посадить цветы. Все думают, что если ты артист, то должен быть рабом собственного образа. Но мои руки я могу погрузить в землю. Я также обожаю вести домашнее хозяйство, не хочу это поручать кому-то, потому что рано или поздно я просто не смогу всем этим управлять...

- Вы чувствуете себя в небезопасности по отношению к вашей карьере!
- Да! Всегда. Может случиться, что публика не будет с вами больше, не примет больше то, что вы делаете.

- Более года назад вы потеряли около 30 кг. Очевидно, вы выиграли войну с весом!
- Это было летом, я похудела на 36! Но это шокировало меня. Я не могла петь. Я очень плохо чувствовала себя перед выступлениями. Мой преподаватель по вокалу, Брис Даволи, который всегда со мной в поездках, сказал мне: "Не остановив это, месяца через четыре ты не сможешь петь совсем!". Тогда я решила остановиться на этом. Это то, что мне идёт, чтобы хватало энергии.

- Вы голодали?
- Был период, когда пища меня не интересовала совсем. Я думала только о том, чтобы работать, работать. И потом, частые проблемы закончились тем, что я потеряла аппетит. Но мне посчастливилось иметь друзей, которые вовремя разбудили меня.

- Именно это заставило вас аннулировать концерт в Берси?
- Нет! Берси я аннулировала раньше!

- Потому что поняли, что это ещё не тот зал, который вам под силу?
- Я даже не знаю, будет ли он им вообще! Я делаю очень личное шоу, я люблю быть близко к моей публике, чувствовать энергию людей. Именно я сказала "стоп". И, в конечном счёте, я могу позволить себе сделать такое выступление в Grand Rex. Я рада выступать там, потому что я честна по отношению к моей публике и по отношению к себе самой. Теперь я учусь не использовать свой голос в полную силу, нужно использовать разные оттенки.

- Ваш альбом "Зеркало" имел меньший успех у публики.
- Это не проблема. По крайней мере, я сделала то, что люблю. Именно он похож на меня больше всего. И он стал платиновым.Теперь я хочу рисковать!

- Вы такая улыбчивая! В вашем сердце что-то новое?
- Да... я влюблена, очень влюблена! Я узнала невероятную любовь. Я чувствую себя хорошо, я счастлива. Я более естественная, свободная, у меня нет никакого комплекса.

- Этот кто-то вас поддерживает в вашей профессии?
- Да, очень! Благодаря ему я обрела многое. Мы уезжали кататься на лыжах и лошадях. Он заставляет меня жить! Я чувствую себя сильнее! Именно благодаря ему я смогла сделать эту работу над собой.

- Всегда ваша сестра занимается вашим менеджментом?
- Нет, теперь это Венсан.

- По слухам, вы обедали с Николя Саркози.
- Не обедала! Он пригласил меня в Елисейский дворец. Это было, когда он принимал Уго Чавеса. Действительно, я послала ему небольшое благодарственное слово, потому что Ясмина Реза сказала в своей книге, что он обожает мой голос. Он хотел меня встретить.

- Для ваших родных, которые алжирского происхождения, это было предметом гордости!
- Да. В течение 45 минут мы обсуждали музыку и наши корни. Это было очень впечатляюще. Саркози соответствует тому, что мы видим на экране телевизора. Скорее, он даже проще.

Перевод: Рита
Дата: январь 2008 года